IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  物联网

传360核心高管石晓虹离职 周鸿祎周边“老人”基本走光

2019-05-14 20:05:52 雷帝触网 编辑:琳达 浏览数:10智学网

360日前发布公告,宣布董事会于2019年4月26日收到公司董事及副总经理石晓虹递交的书面辞职报告。360称,石晓虹因个人原因辞去董事及副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞去董事及副总经理职务不会影响公司的...

360日前发布公告,宣布董事会于2019年4月26日收到公司董事及副总经理石晓虹递交的书面辞职报告。

360称,石晓虹因个人原因辞去董事及副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞去董事及副总经理职务不会影响公司的正常运营。

“公司董事会对石晓虹在任职董事及副总经理期间为公司做出的重要贡献给予高度评价并表示衷心感谢。”

今年3月,360还宣布副总经理谭晓生辞职,谭晓生在互联网行业知名并非是因为其技术积淀,而是因其当众怒摔话筒而在互联网圈轰动一时。

当时,谭晓生在台上大声质问“临时加议程、前面的拖堂无人控制,现场的社委是如何控制的?”

沉默几秒后,谭晓生拿起文件用力摔在地上,又将话筒甩了出去。随后,谭晓生走下台说“对不起,可以散会了”,并向他邀请来的几位嘉宾致歉。

石晓虹和谭晓生都是360核心高管,跟随360董事长、CEO周鸿祎多年。

360在2018年年报中披露的管理层变动情况

360在私有化过程中,经历360董事长周鸿祎与总裁齐向东分家,回归股后,高级管理人员姚珏、陈杰、杨超、廖清红、曲冰、张帆先后离职。

前360副总裁李亮、李旺、高管尹小山、张备、许怡然也都已经离开。随着石晓虹、谭晓生的离职,周鸿祎原有的核心团队就只剩下周鸿祎了。

在这些离职高管中,周鸿祎还曾专门给姚珏发过内部信,称“在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望”。

周鸿祎称,姚珏是他创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人,“她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩”。

周鸿祎还说,“现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。”

分析人士指出,360核心高层持续动荡背后,是周鸿祎希望团队更有激情和奋斗精神,但将核心团队彻底换掉后,360原有的精神传承也消失了。

Q1营收微降 但净利6.37亿同比增长37%

360最近还公布了财报,财报显示,360在2019年第一季度营收为27亿元,较上年同期的27.52亿元下降1.79%。

360在2019年第一季度的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6.37亿元,较上年同期的4.63亿元增长37.52%。

截至2019年3月31日,天津奇信志成白菜论坛网有限公司为360最大股东,持股为48.74%,当前股权均为质押状态;

360公司CEO周鸿祎持股为12.14%,为第二大股东。360企业安全总裁齐向东持股为1.79%。

天津欣新盛股权投资合伙企业(有限合伙)持股为4.1%;天津众信股权投资合伙企业(有限合伙)持股为2.82%;

北京红杉懿远股权投资中心(有限合伙)持股为2.75%;天津信心奇缘股权投资合伙企业(有限合伙)持股为2.14%;

此外,奇信志成和天津众信系周鸿祎控制的企业,周鸿祎、奇信志成和天津众信构成一致行动关系;

天津欣新盛的普通合伙人为天津奇虎和盛股权投资管理合伙企业(有限合伙),其普通合伙人天津奇虎欣盛股权投资管理有限公司的控股股东为齐向东,齐向东和天津欣新盛构成一致行动关系;

天津欣新盛、红杉懿远、信心奇缘和海宁国安分别持有奇信志成13.13%、8.80%、6.85%和5.25%的股权,与奇信志成之间存在关联关系;

金祖铭和金志峰系父子关系,王惠芳与潘光宇为母女关系。除上述情况外,公司未知其他股东是否存在关联关系或属于《上市公司收购管理办法》规定的一致行动人的情况。

来源:雷帝触网

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2019/05/14/120053654.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

一加7 Pro现已开启预约:5月16日正式发布

IT之家5月13日消息 ,据一加手机官方消息,一加7 Pro 现已在京东和官网开启预约;该机将于5月16日在北京正式发布。核心方面,一加7 Pro搭载高通骁龙8...[详细]

苹果曾谈判收购英特尔调制解调器芯片业务,如今仍有机会

4月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,在与高通达成新一轮的调制解调器芯片供应协议之前,苹果公司曾与英特尔公司就收购其智能手机调制解调器芯片的部分业务进行...[详细]

三星 Galaxy A60元气版今日开卖:打孔屏/骁龙675/支持NFC,1499元

IT之家5月10日消息 上个月,三星在北京举办新品发布会,推出Galaxy A60元气版手机。该机搭载高通骁龙675处理器,后置三摄,超清影像黑瞳全视屏,屏幕发...[详细]

九碟装!希捷出货全球首款16TB机械硬盘:竟是传统垂直记录

机械硬盘市场持续明显萎缩,希捷、西部数据两巨头的新技术推进也异常艰难。三个月前,希捷曾保证说会在今年上半年量产HAMR(热辅助磁记录)硬盘,容量16TB起步。根...[详细]

顺德这场爆品大会助企业掘金跨境电商蓝海

4月30日下午,顺德跨境电商爆品大会举行。近百位美国亚马逊采购商及实力工厂,数百位广深、上海年销过千万的亚马逊买家、AMZ和FB高层齐聚顺德,选购产品、分享运营...[详细]

活动互动

更多

迪普白菜论坛网聚指成拳 开启拓展高价值市场元年

 

日前,迪普白菜论坛网召开 “聚指成拳·铸网唯安——2019年合作伙伴大会”。在会上,迪普白菜论坛网董事长郑树生在致辞中表示,“11年...[详细]

AMD 50周年“大甩卖”开始:买2700X“送”华硕/微星X470主板

 

IT之家5月2日消息 AMD现已在京东旗舰店上架了多款“套装”,其中R7 2700X50周年版本+4TB希捷硬盘售价20...[详细]

联想官方声明:向华为供货正常 将追究造谣者法律责任

 

DoNews 5月19日消息(记者 赵晋杰)5月19日凌晨,联想集团发出官方声明,称向华为公司供货正常,并表示对于网上的...[详细]

为什么伤心流泪时鼻子会感觉酸?

 

你一定有过这样的经历:伤心难过哭泣时,或者热泪盈眶的时候,鼻子会伴随着酸痛感。你有没有好奇过,这是为什么呢?鼻子和眼睛的...[详细]

传华为高通就专利进行和解谈判 前者或每年支付高通超5亿美元

 

近日,有外媒报道称,高通和华为正在谈判专利和解等事宜,有内部消息人士透露,华为或每年支付高通超5亿美元。根据业界消息人士...[详细]

一周排行每月关注